Главная Категории Профиль Акции Корзина
Категории товаров
Отфильтровать бренды по категории:
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Для офисов
Для HoReCa
Для магазинов
Категории
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
перейти в корзину

Виды шоколада

Всем с детства знаком вкус шоколада и, наверняка, замечали какой разный он бывает. Давайте сегодня разберем, какие виды шоколада бывают.

Время прочтения: 10 мин.
10/05/2020

Таким образом, покупая шоколад на OTKOROBKI.RU, вы сможете выбрать именно тот шоколад, который хотели бы найти.

Вкус шоколада, в основе своей, различается благодаря процента какао, который использует производитель.

  • Темный и горький шоколадЕго делают из тертого какао, пудры и масла какао. Чем выше процент содержания какао, тем более горьким будет вкус. Такой шоколад не будет таять у вас в руках! Только во рту. Процент содержания какао, как правило, указан на упаковке, так что обращайте на него внимание, выбирая лакомство.
  • Молочный шоколадЧаще всего его готовят с использование сухого молока или сухих сливок. По цвету такой шоколад будет светло-коричневым. Он легко тает во рту или просто, если очень тепло - будьте внимательны с этим.
  • Белый шоколадУчитывайте, что данный шоколад готовят без добавления какао-порошка, поэтому имеет такой любопытный и приятный кремовый цвет. Он легко тает от тепла и просто в руках, но при этом имеет великолепный "кремовый" вкус.

Настоящий горячий шоколад

Ингредиенты

  • сливки 33% - 200 мл.
  • молоко - 100 гр.
  • шоколад темный 70% - 270 гр. (3 плитки по 90 гр. )

Время приготовления: 30 минут

Стоимость: 300 рублей

  1. В сотейник наливаем сливки и молоко. Активно перемешиваем. Ставим на огонь и греем, пока не закипит.
  2. Разламываем шоколад в чашку.
  3. Через сито переливаем горячую сливочную смесь на шоколад. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Полученная смесь называется шоколадный ганаш.
  4. Ганаш можно поставить в холодильник и хранить там до двух недель.
  5. В чашку горячего молока добавьте 2-4 ложки ганаша и размешайте

Горячий шоколад готов!

P.S. А еще его можно намазывать на хлеб ;)