Виды шоколада

Всем с детства знаком вкус шоколада и, наверняка, замечали какой разный он бывает. Давайте сегодня разберем, какие виды шоколада бывают.

Время прочтения: 10 мин.
10/05/2020

Таким образом, покупая шоколад на OTKOROBKI.RU, вы сможете выбрать именно тот шоколад, который хотели бы найти.

Вкус шоколада, в основе своей, различается благодаря процента какао, который использует производитель.

  • Темный и горький шоколадЕго делают из тертого какао, пудры и масла какао. Чем выше процент содержания какао, тем более горьким будет вкус. Такой шоколад не будет таять у вас в руках! Только во рту. Процент содержания какао, как правило, указан на упаковке, так что обращайте на него внимание, выбирая лакомство.
  • Молочный шоколадЧаще всего его готовят с использование сухого молока или сухих сливок. По цвету такой шоколад будет светло-коричневым. Он легко тает во рту или просто, если очень тепло - будьте внимательны с этим.
  • Белый шоколадУчитывайте, что данный шоколад готовят без добавления какао-порошка, поэтому имеет такой любопытный и приятный кремовый цвет. Он легко тает от тепла и просто в руках, но при этом имеет великолепный "кремовый" вкус.

Настоящий горячий шоколад

Ингредиенты

  • сливки 33% - 200 мл.
  • молоко - 100 гр.
  • шоколад темный 70% - 270 гр. (3 плитки по 90 гр. )

Время приготовления: 30 минут

Стоимость: 300 рублей

  1. В сотейник наливаем сливки и молоко. Активно перемешиваем. Ставим на огонь и греем, пока не закипит.
  2. Разламываем шоколад в чашку.
  3. Через сито переливаем горячую сливочную смесь на шоколад. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Полученная смесь называется шоколадный ганаш.
  4. Ганаш можно поставить в холодильник и хранить там до двух недель.
  5. В чашку горячего молока добавьте 2-4 ложки ганаша и размешайте

Горячий шоколад готов!

P.S. А еще его можно намазывать на хлеб ;)

Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
Фильтр
Главная Категории Профиль Акции Корзина