Для того, чтобы день был хорошим, необходимо правильно его начать. А что можно быть лучшим началом дня, чем отличный завтрак? Сегодня мы предлагаем вам рецепт великолепного воздушного омлета с пармезаном. Особое внимание при его приготовлении на свежесть яиц. Так же рекомендуется перед готовкой выложить яйца из холодильника, чтобы они согрелись. Так они будут лучше взбиваться и смешиваться.
Еще одной важной деталью является то, что яйца для омлета надо обязательно взбивать вилкой, а не блендером. В этом случае яичная смесь не будет перенасыщена кислородом, и не станет избыточно подниматься на сковороде.
В качестве добавки к омлету используйте овощи, красную рыбу, свежую зелень и грибы.
Ингредиенты
- 2 фермерских яйца
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- 1 столовая ложка мелко порезанного лука или петрушки
- 20 гр сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Азиатский омлет делают тонким и обжаривают с двух сторон, часто добавляя разные начинки: рис, ростки, овощи, зелень. В Испании национальное блюдо — тортильяс, производная омлета. Это смесь слайсов картофеля и яиц — нечто среднее между картофельным гратеном и омлетом.
Способ приготовления
- Отделите белки от желтков и венчиком взбейте белки в густую пену.
- В отдельной миске перемешать желтки, пармезан, лук и другую зелень. Посолите, поперчите их по вкусу.
- К желткам аккуратно добавьте взбитые белки и очень тщательно перемешайте
- Разогрейте сковороду и растопить в ней сливочное масло. Поставьте среднюю степень нагрева
- Вылейте на сковороду яичную смесь.
- Когда омлет поджарится на одной стороне, аккуратно переверните его на другую сторону. Подержать его еще 30-40 секунд и выложите на тарелку.
Чтобы омлет при подаче выглядел красиво, нужно правильно снять его со сковороды. Прямо на сковороде сложите омлет конвертиком: лопаткой подцепить один край, затем второй. Потом переверните сковороду и переложите омлет на тарелку.