Блинчики с крабовым мясом
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сметана 1 стол.л.
- Кукурузный крахмал 1 стол.л.
- Пшеничная мука 1 стол.л.
- Соль
- Сахар 0.3 чайн.л.
- Крабовые палочки 150 гр
- Майонез 4 стол.л.
- Листья салата 50 гр
Способ приготовления
- Для приготовления теста для блинов яйца с солью и сахаром взобьем в глубокой миске.
- Добавим сметану, муку и крахмал. Крахмал необходимо использовать либо кукурузный, либо картофельный - по желанию. Тщательно перемешиваем венчиком или блендером, чтобы тесто было без комочков. Проверяем консистенцию теста. Если жидковато - добавляем молоко или сметану, густовато - муку или крахмал.
- На хорошо разогретой сковороде выпекаем блины, поджариваем с двух сторон. Перед тем как вылить тесто на сковороду, смазываем ее растительным маслом (лучше подсолнечным).
- Блины готовы. Оставляем их остывать. Если они будут стоять долго, то накройте их тарелочкой, чтобы не сохли края.
- Каждую крабовую палочку аккуратно разрезаем вдоль на 4 длинных палочки. Листья салата разделяем по одному, отрывая твердое основание листика. Майонез смешиваем с перетертым чесноком. Можно добавить к чесноку мелко нарезанный укроп или зеленый лук.
- Развернутый блин смазываем тонко майонезом с чесноком. На половину блинчика выкладываем листики салата. Крабовые палочки выкладываем на салат на край блинчика и на серединку. Их нужно выкладывать вдоль оси скручивания блинчика. Скручиваем блин в рулет. Разрезаем готовые блинчики посередине.
Рулетики из блинов с семгой
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Сёмга 300 гр
- Укроп 1 гр
- Молоко 200 мл
- Вода 75 мл
- Мука 0.5 стак.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 150 гр
Способ приготовления
- Приготовьте блины. Смешайте в миске воду и молоко, подогрейте до комнатной температуры, добавьте муку и тщательно все перемешайте.
- Добавьте яйца и взбейте массу до однородного теста. Растопите 50г сливочного масла и пеките блины как обычно.
- Нарежьте семгу тонкими ломтиками и обваляйте в измельченном укропе.
- Когда блины остынут, смажьте каждый сливочным маслом, положите кусочки семги и заверните рулетиком.
- Нарежьте рулетики на порционные части и подавайте к столу со сметаной .
Купить все продукты, а так же готовые блинчики с начинкой вы можете на OTKOROBKI.RU