Глинтвейн и сбитень

Рецепты безалкогольных напитков, которые украсят ваш праздничный стол и будние дни

Время прочтения: 10 мин.
04/03/2021

К праздничному столу принято подавать не только классическое шампанское, но и вкусные безалкогольные напитки. Конечно, можно поставить на стол соки и газировку, но гораздо интереснее приготовить что-то свое. Поэтому сегодня мы расскажем рецепты двух приятных напитков.


Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты

  • Виноградный сок 3 стакана
  • Вода ½ стакана
  • Цедра апельсина 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра 2 столовые ложки
  • Яблоко½ штуки
  • Изюм 2 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Гвоздика ½ чайной ложки
  • Кардамон щепотка
  • Имбирь 1 г

Способ приготовления

  1. Аккуратно смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на слабый огонь.
  2. Обязательно помешивая нагревайте, но не доводите до кипения. Если любите сладкие напитки, то добавьте сахар. Обязательно проследите, чтобы он растворился.
  3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Сбитень



Сбитень

Ингредиенты

  • вода - 1 л
  • мед - 200г
  • сахар - 100г
  • лист лавровый - 1 шт.
  • имбирь - 5г 
  • гвоздика - 5-7 шт. 
  • корица - 1 щепотка. 

Способ приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
  2. Растворите в кипящей воде мед и сахар. Добавьте лавровый лист, пряности и кипятить 15-20 минут.
  3. Оставьте настаиваться, сняв с огня, на один час под крышкой.
  4. Перед подачей процедите через марлю.

К сбитню можно подать сладости: варенье, цукаты и сухофрукты, пастилу, пряники, засахаренные орехи, клюкву в сахаре; или же моченые фрукты и ягоды: бруснику, яблоки, груши или сливы.


Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
Фильтр
Главная Категории Профиль Акции Корзина