Главная Категории Профиль Акции Корзина
Категории товаров
Отфильтровать бренды по категории:
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Для офисов
Для HoReCa
Для магазинов
Категории
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
перейти в корзину

Как правильно варить гречку?

Без сомнения гречневая крупа сейчас является самым популярным продуктом, который интересует практически каждого, будь это покупатель или продавец.

Время прочтения: 10 мин.
30/04/2020

По сложившейся за десятилетия традиции многие делают запасы гречневой крупы, когда наступают "сложные времена". Но что же делать, когда запасы сделаны?

Гречка - универсальный продукт, имеющий огромный спектр применения. Вот только несколько возможных вариантов:

  • котлеты
  • каша
  • запеканка
  • оладьи
  • пицца
  • супы
  • гарниры
  • плов
  • пудинг
  • блины

И многое другое!

Сегодня мы расскажем о том, как правильно приготовить такое классическое блюдо как гречневая каша.

  • Обязательно переберите крупу. Даже в самом качественном и дорогом продукте может оказаться мелкий растительный мусор
  • Промойте гречку под холодной проточной водой. Вода должна стать прозрачной
  • Просушите гречневую крупу, высушив ее на полотенце. Затем прокалите ее на горячей сковороде. Не нужно делать это избыточно, должен просто появиться легкий гречишный запах. Обычно для этого достаточно 3-4 минуты.
  • Налейте в кастрюлю в два раза больше воды, чем гречки. При таком соотношении гречка будет рассыпчатой.
  • Добавьте в воду соли. Можно добавить любимые специи.
  • Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.
  • Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

Не забывайте заказывать у нас продукты онлайн на OTKOROBKI.RU!