Как разделать курицу?

Курицу можно готовить как целиком, так и разделав ее предварительно на части.

Время прочтения: 10 мин.
06/11/2020

Если вы покупаете целую курицу и разделываете ее самостоятельно, то имеете возможность заранее посмотреть продукт и сделать кусочки такими, как вам будет удобно. А разделанное дома мясо таким образом получается более дешевым, чем, если бы мы покупали те же части куриной тушки по отдельности.

Разделать курицу не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы постараемся подробно описать весь процесс разделки целой тушки.

Купленную курицу можно сразу разделать на части и убрать в холодильник, а после доставать только те части тушки, которые вам точно нужны для супа, жарки или тушения.


Перед разделкой курицу промойте холодной водой и просушите полотенцем. Так вам будет удобней с ней работать.


Положите тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх. Сначала отделим ножки. Для этого нужно легко прорезать ножом кожу, где ножка соединяется с грудиной. Отложив нож в сторону, руками вывернуть ножку и сломать сустав. Как только будет видно, что кость отделена от грудки, ножом подрезают мясо до конца. То же самое проделать со второй ножкой.


Куриную ножку можно разделить на голень и бедро. Для этого ножом разрезать по суставу две мышцы ножки - голенную и бедренную, в месте их сочленения. Из двух куриных ножек получится 2 бедрышка и 2 голени.


Срезать, если есть, кожу шейки.


Вырезать и разделать грудку. Для этого грудному хребту, прижимая нож к каркасу, сделать разрез и скользить ножом в месте сочленения ребер с грудиной.


Вырезать каркас с позвоночником и ребрами, отделив от грудки.


Теперь аккуратно вырезать кости (киль с косточками).


Когда из куриной грудки будут удалены все косточки, можно разрезать её вдоль на 2 равные половинки.


Нащупать место прилегания крыла к грудине и сделать разрез ножом, где находится хрящик, который связывает кости. Так же отрезать второе крыло.


По желанию разрезать крылья по суставу.

Все!

Курина тушка разделана на части, каждую из которых можно использовать для разных блюд: филе грудки, бёдра, голени и крылышки подойдут для варки, жарки, запекания и тушения. Из каркаса из спинки и ребер, кончиков крыльев можно варить бульон. Если курицы жирная, то срезанный жир пойдет на жарку картошки.


Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
Фильтр
Главная Категории Профиль Акции Корзина