Рецепты изготовления козинаков отличаются разнообразием. Но основа всегда остается одной и той же: семечки и сахар. Оба основных компонента являются очень высококалорийными.
Семечки, которые используются для козинаков, могут быть самыми разными.
В качестве сладкой основы используют сахар, мед и сахарный сироп.
Если орехи оказываются очень крупными, то их слегка подсушивают и дробят. После этого их заливают растопленным медом или сиропом. Полученную массу формуют и прессуют.
Козинаки – это блюдо из орехов, богатое нутриентами и витаминами, богатое сахаром и дующее мгновенный заряд энергии.
Пищевая ценность, калорийность продукта (в 100 г, % от суточной нормы):
Данные могут отличаться у козинаков разных типов
Не забывайте, что козинак - это калорийный десерт. Он противопоказан людям с нарушением работы почек или желез внутренней секреции. Лакомство нельзя употреблять при сахарном диабете первого типа.
И не забывайте, что при избыточном употреблении козинака вы можете набрать лишний вес или негативно
Большой выбор козинаков вы может найти на сайте OTKOROBKI.RU . На нашем маркетплейсе не только большой выбор, но и приятные цены, на 20-40 процентов ниже, чем в обычных магазинах. Делайте заказ на нашем сайте или обратитесь к нашим дружелюбным операторам.