Креветки vs лангустины. В чем разница?

Очень часто лангустины и креветки путают. А иногда продавцы сознательно пытаются выдать один продукт за другой, стараясь набить цену, так как "лангустин" звучит более фешенебельно, чем просто "креветка".

Время прочтения: 10 мин.
05/08/2020

Пришло время разобраться, в чем разница!

  1. Всегда смотрите на размер морепродукта. Креветки всегда значительно меньше.
  2. У креветок отсутствуют клешни. Если перед вами морепродукт с клешнями, то это точно не креветка.
  3. Мясо лангустины имеет сладковатый привкус, нежное и ароматный.
  4. Мясо креветки чуть более волокнистое. Вы ощутите это, если сравните.

Langostino austral или Pleoticus muelleri переводится как "Креветка Южная". Но очень часто это неверно переводят как "Лангустин Австралийский"
В то же время видовой название настоящих Лангустин - Nephrops norvegicus

Если же смотреть чисто с научной точки зрения, то лангустины относятся к семейству Nephropidae, а креветки к семейству Penaeidae.

Морепродукты лучше всего покупать свежими и сразу же готовить. Однако, если вы приобрели замороженный продукт, то храните его в морозильной камере, поместив в полиэтиленовый пакет.

И тех, и других объединяют общие правила, на которые можно ориентироваться при их приобретении:

  1. Хвост должен загибаться внутрь. Если хвост разогнут, то морепродукт погиб до того, как его упаковали и отправили на продажу. Его попросту не стоит есть, так как неизвестно, сколько он пролежал в таком состоянии
  2. Панцирь должен быть целым и чистым. Любой налет или повреждения говорят о "плохом" обращении с продуктом и нарушении норм обработки. Или, возможно, о повторной заморозке, что тоже недопустимо
Тем более не путайте лангуста, который является морским раком, и лангустину, которая все же ближе к креветке.

Купить морепродукты вы можете на OTKOROBKI.RU. Покупайте и наслаждайтесь свежими вкусами всех морей.

Оставьте e-mail, чтобы подписаться на акции