Мясные деликатесы – украсят любой стол. Их можно подать в нарезке на праздничный стол или взять с собой на работу. Это вкусно и сытно. Рассказываем историю самых популярных мясных деликатесов.
Первая мясная гастрономия появилась у кочевых народов. Это был самый простой и естественный способ сохранить мясо в долгих походах. Позже, уже оседлые народы усовершенствовали рецептуру, чтобы блюда получались более изысканными. Начнем наше гурманское путешествие с блюда, которое ближе всего к кочевникам.
Бастурма – самый здоровый и естественный деликатес, потому что оригинальный рецепт исключает термообработку мяса и не использует консервантов. Этот деликатес содержит немного калорий. 100 грамм продукта содержит всего 200 калорий.
Заново этот деликатес родился в Армении. Там стали использовать вино, чтобы предварительно замариновать мясо. Вино используется, чтобы замешать специи. Благодаря этому бастурма получается мягкой, имеет ярко выраженный аромат и цвет. На нашем сайте вы можете заказать бастурму от комбината "Черкизово" в нарезке.
По легенде этот деликатес способствовал налаживанию дипломатических отношений между Россией и Китаем. Мясной деликатес пришелся по вкусу вельможам. Это стало поводом установить с Россией торговые и дипломатические отношения. Так карбонад открыл самую закрытую страну.
Когда-то этот деликатес подавали только к царскому столу, сегодня он доступен всем. Однако технология его производства не изменилась. Вкус карбонада зависит от использованных для рассола специй. После вымачивания вырезка сохнет в холодильной камере, коптится и запекается в печи.
На нашем сайте вы можете найти большое количество этого деликатеса от различных производителей. Например, карбонад копчено-вареный "Микоян".
Буженина – мясной деликатес из славянской кухни. Этот деликатес можно встретить не только в России, но и в странах бывшего СССР, в молдавской и венгерской кухнях. В какой бы части света вы не встретили буженину, она всегда будет готовиться из отборного мяса (преимущественно свинина) с применением пряных трав. В отличие от своих собратьев буженину запекают, а не коптят.