Главная Категории Профиль Акции Корзина
Категории товаров
Отфильтровать бренды по категории:
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Для офисов
Для HoReCa
Для магазинов
Категории
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
перейти в корзину
Мясные деликатесы: от степных кочевников до царского стола

Мясные деликатесы: от степных кочевников до царского стола

Мясные деликатесы – украсят любой стол. Их можно подать в нарезке на праздничный стол или взять с собой на работу. Это вкусно и сытно. Рассказываем историю самых популярных мясных деликатесов.

Время прочтения: 10 мин.
22/01/2020

Первая мясная гастрономия появилась у кочевых народов. Это был самый простой и естественный способ сохранить мясо в долгих походах. Позже, уже оседлые народы усовершенствовали рецептуру, чтобы блюда получались более изысканными. Начнем наше гурманское путешествие с блюда, которое ближе всего к кочевникам.

Бастурма

Бастурма – самый здоровый и естественный деликатес, потому что оригинальный рецепт исключает термообработку мяса и не использует консервантов. Этот деликатес содержит немного калорий. 100 грамм продукта содержит всего 200 калорий.

Заново этот деликатес родился в Армении. Там стали использовать вино, чтобы предварительно замариновать мясо. Вино используется, чтобы замешать специи. Благодаря этому бастурма получается мягкой, имеет ярко выраженный аромат и цвет. На нашем сайте вы можете заказать бастурму от комбината "Черкизово" в нарезке.

Карбонад

По легенде этот деликатес способствовал налаживанию дипломатических отношений между Россией и Китаем. Мясной деликатес пришелся по вкусу вельможам. Это стало поводом установить с Россией торговые и дипломатические отношения. Так карбонад открыл самую закрытую страну.

Когда-то этот деликатес подавали только к царскому столу, сегодня он доступен всем. Однако технология его производства не изменилась. Вкус карбонада зависит от использованных для рассола специй. После вымачивания вырезка сохнет в холодильной камере, коптится и запекается в печи.

На нашем сайте вы можете найти большое количество этого деликатеса от различных производителей. Например, карбонад копчено-вареный "Микоян".

Буженина

Буженина – мясной деликатес из славянской кухни. Этот деликатес можно встретить не только в России, но и в странах бывшего СССР, в молдавской и венгерской кухнях. В какой бы части света вы не встретили буженину, она всегда будет готовиться из отборного мяса (преимущественно свинина) с применением пряных трав. В отличие от своих собратьев буженину запекают, а не коптят.