Что больше всего отнимает время, когда готовите бесконечные "оливье"? Правильный ответ: кастрюли с овощами, которые надо варить, чистить и резать. Поэтому мы выбрали рецепты без овощей или с использованием уже готовых. Приготовление каждого блюда займет не больше 5-8 минут.
Рулеты "Завернушки из бекона"
Готовка – 5 минут, стоимость 1 порции – 48р. 50к.
Нам понадобится:
Бекон нарезанный (Дымов 500г.)
Сыр ("Брест-Литовский" 45%)
Майонез/йогурт
Зелень, чеснок и специи
Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом или йогуртом без всего. По вкусу можно добавить немного чеснока или специй. Полученную смесь заворачиваем в кусочки бекона. Получившиеся рулеты выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
В качестве начинки можно использовать сливочный сыр с чесноком или с черносливом, брынзу с зеленью.
Брускеты "Привет вегетарианцам"
Готовка – 8 минут, стоимость 1 порции – 25.р 40к.
Нам понадобится:
Белый хлеб
Крем сыр ("Сиртаки" Original 55%)
Твердый сыр ("Брест-Литовский" 45%)
Оливковое масло ("ITLV" 100%, 0.25л)
Оливки ("ITLV" с лимоном 0.314кг)
Зубчик чеснока
Зелень, специи
Все сырное разнообразие закладываем в блендер и превращаем в массу. Хлеб режем на крупные кусочки и обжариваем. После обжарки натираем чесноком. Капаем пару капель оливкового масла. Намазываем сырной массой. Брускетты можно украсить крупной оливкой. Перед подачей выложить аккуратной горкой.
Салат мужской "Белковый удар"
Готовка – 3 минуты (без учета варки курицы), стоимость 1 порции – 32 р.
Нам понадобится:
Куриная грудка или ветчина (Велком для завтрака 0.44кг)
Консервированные грибы (Шампиньоны "Lorado" целые , 0.425л)
Фасоль (Смесь бобовых Casa Rinaldi, 0.4кг)
Сухарики (Воронцовские со вкусом бекона)
Майонез
Отваренную куриную грудку (или ветчину) нарезаем крупными кубиками. Добавляем смесь бобовых в собственном соку, предварительно слив из банки сок. Консервированные шампиньоны разрезаем пополам (можно заменить на вареные). Добавляем майонез и перемешиваем. Для пикантности добавляем сухарики – копченные или с беконом. Салат можно украсить зеленью.
Салат с макаронами "Как в Италии"
Готовка – 5 минут (без учета варки макарон), стоимость 1 порции – 41р.
Нам понадобится:
Макароны (Casa Rinaldi Тортильони 0.5кг)
Оливки ("ITLV" с лимоном 0.314кг)
Маслины (Маслины "ITLV" без косточки 0.314кг)
Помидоры (Кусочки очищенных помидоров Casa Rinaldi 0.4к)г
Ветчина (Велком для завтрака 0.44кг)
Оливковое масло
Варим макароны до состояния "аль денте". Это означат, что они должны сохранить форму. Лучше использовать "трубочки". В Италии такую форму называют тортильони. Оливки и маслины режем на половинки. Для скорости используем помидоры кусочками в собственном соусе. Режем ветчину на крупные кубики. Пасту спрыскиваем оливковым маслом, добавляем помидоры с соком, оливки, маслины и ветчину. Салат можно подавать холодным или как горячее блюдо.
Приятного аппетита!