Овсяное печенье

Все любят овсяное печенье и каждый может приготовить его у себя дома

Время прочтения: 10 мин.
05/03/2021

Овсяное печенье — суперхит среди выпечки. Его можно приготовить самыми разными способами, это огромное поле для экспериментов. А сегодня мы предложим вам один из классических рецептом, чтобы познакомить с овсяным печеньем.

Ингредиенты

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ДОБАВОК.


Способ приготовления

  1. Выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло (30 г), растапливаем его, добавляем овсяные хлопья (100 г), перемешиваем и на сильной мощности плиты прокаливаем («жарим») хлопья, постоянно помешивая. Они должны потемнеть и приобрести интенсивный приятный запах и вкус. Занимает это примерно 8-10 минут.
  2. В большой миске смешиваем просеянную муку (70 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и корицу (1 ч. ложка).
  3. В небольшую подходящую ёмкость выбиваем одно яйцо, добавляем сахар (30 г), тростниковый коричневый сахар (40 г) и щепотку соли. Взбиваем миксером до получения светлой пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло (70 г) и перемешиваем до однородности.
  4. Добавляем жидкую часть теста к сухой (мука, разрыхлитель, корица) и перемешиваем до объединения всех ингредиентов. Получаем достаточно жидкое тесто.
  5. Высыпаем в миску поджаренные хлопья и перемешиваем до однородности. Далее убираем тесто в холодильник для того, чтобы оно настоялось, сухие хлопья впитали в себя влагу и тесто стало правильным по консистенции. Чем дольше тесто находится в холодильнике, тем сильнее поднимается тесто при выпечке и печенья получаются более объёмные и воздушные.
  6. Достаём тесто из холодильника и чайными или столовыми ложками «отщипываем» небольшие кусочки и выкладываем их на противень. Руками скатываем кусочки в шарики и выпекаем печенье в разогретой до 180°С примерно 20 минут.


Овсяное печенье готово!

Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
Фильтр
Главная Категории Профиль Акции Корзина