Печенье с шоколадной глазурью

Классический рецепт приготовления печенья с глазурью

Время прочтения: 10 мин.
04/03/2021

Вкусное печенье порадует каждого, кто сядет за стол. А еще его можно взять с собой на прогулку, принести в качестве угощения в гости и просто есть его еще несколько дней.

Существует множество рецептов печенья, и сегодня мы расскажем вам о печенье с шоколадной глазурью.

Новогоднее печенье с глазурью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты

Для теста

Для глазури

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка — по желанию.

Способ приготовления

  1. Смешайте сливочное масло, сахар и ванилин до единой массы. Для этого удобно использовать миксер. Продолжайте взбивать, добавляя муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте. По итогам у вас должно получиться тесто.
  2. Раскатайте тесто и вырежьте из него печенье. Используйте формочки, которые вы любите! Выложите получившееся печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.
  3. Пока у вас есть время приготовить глазурь. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте масло, какао и молоко, пока полностью не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.
  4. Когда вы извлечете печенье из духовки, то аккуратно, чайной ложкой, покройте их глазурью и дайте остыть.

Ваше прекрасное печенье готово!


Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
Фильтр
Главная Категории Профиль Акции Корзина