Рецепт: "Ежики" без мяса

Вегетарианство набирает популярность – появляются аналоги "классических" мясных блюд. Рассказываем про вегетарианские "Ежики".

Время прочтения: 10 мин.
17/07/2019

Еще недавно вегетарианство было чем-то экзотическим. Кто эти люди, что они делают среди простых граждан, было категорически не понятно. Сегодня как грибы после дождя появляются вегетарианские кафе, меню которых пестрит всевозможными котлетами, тефтелями и бюргерами. Как все это можно приготовить, не используя мясо? 🥩


Оказывается, для тех, кто решил отказаться от мяса, есть большой вариант заменителей. Один из них – фасоль. Она богата белком, имеет подходящую консистенцию. Из нее легко приготовить котлеты или тефтели. Но сегодня мы приготовим "ежики" 🦔 (не эти😉). 


Для ежиков нам понадобится: 

1 стакан фасоли (лучше взять красную) 

1 шт. вареного картофеля 

1/3 стакана риса 

4 ст.л. муки 

¼ ч.л. соды 

1 ч.л. соли 

специи на ваш вкус. 


Фасоль нужно заранее замочить. Принимать ванну ей нужно примерно ночь. Если фасоль осталась жесткой, ее можно отварить буквально 5-7 минут. Утром закидываем в блендер и вот наш фарш практически готов. Добавляем отваренный картофель, специи – кроме соли и перца можно добавить смесь трав, немного тмина, паприку. Зависит от того насколько острым и пряным вы хотите сделать свое блюдо. 


В готовый фарш добавляем недоваренный рис. Замешиваем это все вместе, катаем аккуратные шарики. Дальше ставим тушиться на небольшой огонь. Тушить ежики можно в томатном или молочном соусе (для белого соуса можно использовать любое "немолоко"). Добавляем специи: лавровый лист, душистый перец горошком. Через пол часа блюдо готово.


Приятного аппетита 😋


На основе фарша из фасоли можно делать котлеты, тефтели и даже использовать для приготовления лазаньи.

Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
Фильтр
Главная Категории Профиль Акции Корзина