Главная Категории Профиль Акции Корзина
Категории товаров
Отфильтровать бренды по категории:
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Для офисов
Для HoReCa
Для магазинов
Категории
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
перейти в корзину
Рецепт:

Рецепт: "Ежики" без мяса

Вегетарианство набирает популярность – появляются аналоги "классических" мясных блюд. Рассказываем про вегетарианские "Ежики".

Время прочтения: 10 мин.
17/07/2019

Еще недавно вегетарианство было чем-то экзотическим. Кто эти люди, что они делают среди простых граждан, было категорически не понятно. Сегодня как грибы после дождя появляются вегетарианские кафе, меню которых пестрит всевозможными котлетами, тефтелями и бюргерами. Как все это можно приготовить, не используя мясо? 🥩


Оказывается, для тех, кто решил отказаться от мяса, есть большой вариант заменителей. Один из них – фасоль. Она богата белком, имеет подходящую консистенцию. Из нее легко приготовить котлеты или тефтели. Но сегодня мы приготовим "ежики" 🦔 (не эти😉). 


Для ежиков нам понадобится: 

1 стакан фасоли (лучше взять красную) 

1 шт. вареного картофеля 

1/3 стакана риса 

4 ст.л. муки 

¼ ч.л. соды 

1 ч.л. соли 

специи на ваш вкус. 


Фасоль нужно заранее замочить. Принимать ванну ей нужно примерно ночь. Если фасоль осталась жесткой, ее можно отварить буквально 5-7 минут. Утром закидываем в блендер и вот наш фарш практически готов. Добавляем отваренный картофель, специи – кроме соли и перца можно добавить смесь трав, немного тмина, паприку. Зависит от того насколько острым и пряным вы хотите сделать свое блюдо. 


В готовый фарш добавляем недоваренный рис. Замешиваем это все вместе, катаем аккуратные шарики. Дальше ставим тушиться на небольшой огонь. Тушить ежики можно в томатном или молочном соусе (для белого соуса можно использовать любое "немолоко"). Добавляем специи: лавровый лист, душистый перец горошком. Через пол часа блюдо готово.


Приятного аппетита 😋


На основе фарша из фасоли можно делать котлеты, тефтели и даже использовать для приготовления лазаньи.