Еще недавно вегетарианство было чем-то экзотическим. Кто эти люди, что они делают среди простых граждан, было категорически не понятно. Сегодня как грибы после дождя появляются вегетарианские кафе, меню которых пестрит всевозможными котлетами, тефтелями и бюргерами. Как все это можно приготовить, не используя мясо?
Оказывается, для тех, кто решил отказаться от мяса, есть большой вариант заменителей. Один из них – фасоль. Она богата белком, имеет подходящую консистенцию. Из нее легко приготовить котлеты или тефтели. Но сегодня мы приготовим "ежики" (не эти).
Для ежиков нам понадобится:
1 стакан фасоли (лучше взять красную)
1 шт. вареного картофеля
1/3 стакана риса
4 ст.л. муки
¼ ч.л. соды
1 ч.л. соли
специи на ваш вкус.
Фасоль нужно заранее замочить. Принимать ванну ей нужно примерно ночь. Если фасоль осталась жесткой, ее можно отварить буквально 5-7 минут. Утром закидываем в блендер и вот наш фарш практически готов. Добавляем отваренный картофель, специи – кроме соли и перца можно добавить смесь трав, немного тмина, паприку. Зависит от того насколько острым и пряным вы хотите сделать свое блюдо.
В готовый фарш добавляем недоваренный рис. Замешиваем это все вместе, катаем аккуратные шарики. Дальше ставим тушиться на небольшой огонь. Тушить ежики можно в томатном или молочном соусе (для белого соуса можно использовать любое "немолоко"). Добавляем специи: лавровый лист, душистый перец горошком. Через пол часа блюдо готово.
Приятного аппетита
На основе фарша из фасоли можно делать котлеты, тефтели и даже использовать для приготовления лазаньи.
Смотрите также:
Комментарии:
chickchirick 29.07.2021 15:23:21
Коммент