Главная Категории Профиль Акции Корзина
Категории товаров
Отфильтровать бренды по категории:
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Для офисов
Для HoReCa
Для магазинов
Категории
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
перейти в корзину

Шаурма в домашних условиях с тем самым соусом!

Шаурму точно пробовал каждый. Но принято считать, что это "уличное" блюдо. Однако, ничего не мешает приготовить шаурму дома, и сегодня мы расскажем вам о том, как это сделать.

Время прочтения: 10 мин.
05/08/2020

Классическая, восточная, шаурма готовится из баранины, смешенной с салатом и завернутой в питу. Однако, используют мясо и других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину.


Начинка для шаурмы

В качестве дополнительных ингредиентов, кроме мяса, кладут овощи - помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Точно так же как и выбор специй.

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Принято добавлять много зелени.

Начинка для шаурмы может быть разной. Главное, выбирайте те продукты, которые вам нравятся

Секреты приготовления

  1. Лаваш или пита, которые вы используете для шаурмы обязательно должны быть свежими. Если они будут подсохшими, то вы не сможете правильно свернуть блюдо, будут трещины, шаурма будет крошиться
  2. Предварительно замаринуйте мясо. Маринад может быть самым простым, но зато он сделаем жесткое мясо нежным
  3. Перед обжаркой промакните мясо сухим полотенцем, чтобы убрать лишний маринад и влагу. Обжаривайте почти без масла, на прогретой сковороде

Приготовление соусов для начинки

Чаще всего шаурму готовят с чесночным или острым соусом. Для чесночного соуса смешайте сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом.

Для острого используйте натуральную натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Подобрать ингредиенты по своему вкусу измельчите их до однородности. Можно использовать сразу два соуса, если вам так нравится!

Рецепт домашней шаурмы в лаваше

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Куриное филе 1 грудка
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночный и острый соусы по вкусу

Способ приготовления

  1. Приготовить маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла
  2. Тонко нарежьте Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставьте мясо на 15 минут в маринаде
  3. Нарежьте лук, соленый огурец и кинзу
  4. Капнуть масла на сковороду и хорошо обжарьте филе. Не пересушите!
  5. На лаваш намазать соусы, выложить овощи и готовое мясо. Полить сверху соусом и присыпать зеленью
  6. Свернуть лаваш и обжарить с двух сторон на сухой сковороде

Шаурма готова! Приятного аппетита!

Все необходимые продукты для приготовления такой вкусной шаурмы вы можете приобрести на OTKOROBKI.RU