Шаурму точно пробовал каждый. Но принято считать, что это "уличное" блюдо. Однако, ничего не мешает приготовить шаурму дома, и сегодня мы расскажем вам о том, как это сделать.
Классическая, восточная, шаурма готовится из баранины, смешенной с салатом и завернутой в питу. Однако, используют мясо и других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину.
В качестве дополнительных ингредиентов, кроме мяса, кладут овощи - помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Точно так же как и выбор специй.
В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Принято добавлять много зелени.
Начинка для шаурмы может быть разной. Главное, выбирайте те продукты, которые вам нравятся
Чаще всего шаурму готовят с чесночным или острым соусом. Для чесночного соуса смешайте сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом.
Для острого используйте натуральную натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.
Подобрать ингредиенты по своему вкусу измельчите их до однородности. Можно использовать сразу два соуса, если вам так нравится!
Время приготовления: 30 минут
Шаурма готова! Приятного аппетита!
Все необходимые продукты для приготовления такой вкусной шаурмы вы можете приобрести на OTKOROBKI.RU