Есть некоторое отличие от привычного нам торта. Оно заключается в том, что торт “выливается” через воронку в виде разных фигур и прожаривается до золотистого цвета. Сверху получившаяся выпечка посыпается сахарной пудрой, корицей, мускатным орехом, вареньем. В США в качестве украшения также используются свежие фрукты.
Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с классическим рецептом торта “Муравейник”.
Рецепт
В рецепте торта, как правило, используется песочное тесто и крем для пропитки на основе сгущенного молока, сливочного масла, орехов. По технологии приготовления тесто охлаждается в холодильнике в течение нескольких часов, после чего натирается на тёрке или пропускается через мясорубку. Полученное «крошево» выпекается в духовке, затем пропитывается кремом. «Муравейник» без выпечки готовится из крошеного печенья.
Ингредиенты
Тесто
- Масло сливочное – 200 грамм
- Сахар – 125 грамм
- Мука – 640 грамм
- Разрыхлитель – 15 грамм
- Сметана – 125 грамм
Крем
- Масло сливочное – 200 грамм
- Молоко сгущенное вареное – 400 грамм
- Украшение: мак или тертый черный шоколад
Способ приготовления
- В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, 125 граммов сахарного песка, перемешиваем, пока сахар не растворится, добавляем 125 граммов сметаны и перемешиваем еще несколько минут.
- 640 граммов муки смешиваем с 15 граммами разрыхлителя. Муку с разрыхлителем просеиваем в масляную смесь. Миксером, на маленькой скорости, или вручную, замешиваем рассыпчатое тесто.
- Полученное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
- Вынимаем из духовки и даем остыть.
- Приготовим крем. 200 граммов мягкого сливочного масла взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 400 граммов вареного сгущенного молока. Продолжаем взбивать до получения однородного, пышного и гладкого крема.
- Остывшее испеченное тесто измельчаем в крошку при помощи скалки или вручную.
- Крошку отправляем в миску с кремом, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час.
- Через один час содержимое миски выкладываем горкой на блюдо, на котором будем подавать торт. Посыпаем маком или натертым шоколадом, даем торту настояться несколько часов и подаем к чаю или кофе.