Рецепт торта "Муравейник"

Рецепт торта “Муравейник” начал свою историю в США как «торт из воронки» («фанел кейк», англ. funnel cake). Он возник в Пенсильвании среди немецко-голландских колонистов и стал популярным блюдом на карнавалах, ярмарках, спортивных фестивалях и курортах.

Время прочтения: 10 мин.
06/11/2020

Есть некоторое отличие от привычного нам торта. Оно заключается в том, что торт “выливается” через воронку в виде разных фигур и прожаривается до золотистого цвета. Сверху получившаяся выпечка посыпается сахарной пудрой, корицей, мускатным орехом, вареньем. В США в качестве украшения также используются свежие фрукты.

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с классическим рецептом торта “Муравейник”.

Рецепт

В рецепте торта, как правило, используется песочное тесто и крем для пропитки на основе сгущенного молока, сливочного масла, орехов. По технологии приготовления тесто охлаждается в холодильнике в течение нескольких часов, после чего натирается на тёрке или пропускается через мясорубку. Полученное «крошево» выпекается в духовке, затем пропитывается кремом. «Муравейник» без выпечки готовится из крошеного печенья.

Ингредиенты

Тесто

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахар – 125 грамм
  • Мука – 640 грамм
  • Разрыхлитель – 15 грамм
  • Сметана – 125 грамм

Крем

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Молоко сгущенное вареное – 400 грамм
  • Украшение: мак или тертый черный шоколад


Способ приготовления

  1. В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, 125 граммов сахарного песка, перемешиваем, пока сахар не растворится, добавляем 125 граммов сметаны и перемешиваем еще несколько минут.
  2. 640 граммов муки смешиваем с 15 граммами разрыхлителя. Муку с разрыхлителем просеиваем в масляную смесь. Миксером, на маленькой скорости, или вручную, замешиваем рассыпчатое тесто.
  3. Полученное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
  4. Вынимаем из духовки и даем остыть.
  5. Приготовим крем. 200 граммов мягкого сливочного масла взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 400 граммов вареного сгущенного молока. Продолжаем взбивать до получения однородного, пышного и гладкого крема.
  6. Остывшее испеченное тесто измельчаем в крошку при помощи скалки или вручную.
  7. Крошку отправляем в миску с кремом, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час.
  8. Через один час содержимое миски выкладываем горкой на блюдо, на котором будем подавать торт. Посыпаем маком или натертым шоколадом, даем торту настояться несколько часов и подаем к чаю или кофе.


Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
Фильтр
Главная Категории Профиль Акции Корзина