Главная Категории Профиль Акции Корзина
Категории товаров
Отфильтровать бренды по категории:
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Для офисов
Для HoReCa
Для магазинов
Категории
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
перейти в корзину

Рецепт торта "Муравейник"

Рецепт торта “Муравейник” начал свою историю в США как «торт из воронки» («фанел кейк», англ. funnel cake). Он возник в Пенсильвании среди немецко-голландских колонистов и стал популярным блюдом на карнавалах, ярмарках, спортивных фестивалях и курортах.

Время прочтения: 10 мин.
06/11/2020

Есть некоторое отличие от привычного нам торта. Оно заключается в том, что торт “выливается” через воронку в виде разных фигур и прожаривается до золотистого цвета. Сверху получившаяся выпечка посыпается сахарной пудрой, корицей, мускатным орехом, вареньем. В США в качестве украшения также используются свежие фрукты.

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с классическим рецептом торта “Муравейник”.

Рецепт

В рецепте торта, как правило, используется песочное тесто и крем для пропитки на основе сгущенного молока, сливочного масла, орехов. По технологии приготовления тесто охлаждается в холодильнике в течение нескольких часов, после чего натирается на тёрке или пропускается через мясорубку. Полученное «крошево» выпекается в духовке, затем пропитывается кремом. «Муравейник» без выпечки готовится из крошеного печенья.

Ингредиенты

Тесто

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахар – 125 грамм
  • Мука – 640 грамм
  • Разрыхлитель – 15 грамм
  • Сметана – 125 грамм

Крем

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Молоко сгущенное вареное – 400 грамм
  • Украшение: мак или тертый черный шоколад


Способ приготовления

  1. В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, 125 граммов сахарного песка, перемешиваем, пока сахар не растворится, добавляем 125 граммов сметаны и перемешиваем еще несколько минут.
  2. 640 граммов муки смешиваем с 15 граммами разрыхлителя. Муку с разрыхлителем просеиваем в масляную смесь. Миксером, на маленькой скорости, или вручную, замешиваем рассыпчатое тесто.
  3. Полученное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
  4. Вынимаем из духовки и даем остыть.
  5. Приготовим крем. 200 граммов мягкого сливочного масла взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 400 граммов вареного сгущенного молока. Продолжаем взбивать до получения однородного, пышного и гладкого крема.
  6. Остывшее испеченное тесто измельчаем в крошку при помощи скалки или вручную.
  7. Крошку отправляем в миску с кремом, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час.
  8. Через один час содержимое миски выкладываем горкой на блюдо, на котором будем подавать торт. Посыпаем маком или натертым шоколадом, даем торту настояться несколько часов и подаем к чаю или кофе.