.

Рецепт: Зефир всему голова

Зефир – простое лакомство, любимое с детства. Если вы любите этот продукт, но вам хочется разнообразия, предлагаем вам блюда из зефира на любой вкус. Начнем от простого к сложному.

Время прочтения: 10 мин.
19/07/2019

Зефирный сорбет


Если зефир вам кажется слишком сладким, то из него можно сделать сорбет. Для этого подойдет любой цитрус: апельсин, мандарин или грейпфрут. Можно сделать смесь из цитрусовых. Для нашего сорбета мы решили взять грейпфрут. Выжимаем сок из 2 грейпфрутов. Берем 4 зефирки, нам подойдет зефир "Петербургский Кондитеръ" ванильный, нарежем каждую на 4 дольки. Кидаем зефир в стакан с соком и взбиваем блендером. Получившуюся смесь отправляем в холодильник. Через час смесь нужно будет перемешать чтобы она не расслоилась.

Перед подачей нарезать на кубики. Можно украсить взбитыми сливками и веточкой мяты. Вместо грейпфрутового сока можно использовать сок других цитрусовых.


Зефирный торт


Тут алгоритм готовки чуть сложнее, но зато огромные возможности для творчества. Чтобы сделать зефирный корж вам просто нужно разрезать зефир вдоль на три части. Дальше вы можете перекладывать слои зефира либо печеньем (рекомендуем не очень сладкие крекеры), либо нарезанными фруктами (подойдут бананы и апельсины), хорошо подходит ассорти из ягод. Каждый слой зефира нужно смазать сметанным кремом. По желанию в сметану можно добавить кислое варенье.

Зефир для торта можно выбрать нейтральный, а можно подобрать с ярким вкусом. Хорошо подойдут зефир со вкусом клюквыклубники или яблочный.


Тарталетки с зефиром и творогом


Это венец наших кулинарных изысканий, но и для его приготовления придется потрудиться. Для начала приготовим тесто. Нам понадобится мука (2 стакана), сахар (0,5 стакана), яичный желток (2 шт), масло – 150 г. Все ингредиенты смешиваем в блендере. После этого полученное тесто перекладываем в пакет. В пакете выминаем тесто, пока масло в нем полностью не разойдется и тесто не станет тягучим. В пакете тесто отправляется в холодильник на пол часа.

Пока тесто томится в холодильнике, готовим заливку. Для этого в белки (2 шт) добавим творог примерно 300-400г и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Если у вас творог кислый или вы хотите десерт послаще – добавьте 2 ст. л. сахара. Взбиваем все вместе. Смесь должна стать густой так, чтобы держать форму.


За это время наше тесто в холодильнике подошло. Достаем и раскладываем по формам, разделив примерно на 5 частей. На дно каждой формы наливам 2 ст л. джема (лучше кислого – вишневого или апельсинового). В каждую форму засыпаем нарезанный зефир. Примерно 2 зефирки на форму. Все это заливаем нашей твороженной массой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180 гр. Зубочисткой проверяем готовность теста – как только оно не липнет – десерт готов. Пере подачей можно полить сиропом, украсить шоколадной крошкой или ягодами.


Приятного аппетита

Смотрите также:

Комментарии:

left-black
search
burger
Корзина: close
Ваша корзина пуста
basket-empty Ваша корзина пуста к покупкам
filter-arrow
Фильтр
home Главная catalog Категории profile-tapbar Профиль discount Акции basket Корзина