Салат Цезарь

Один из самых известных салатов, действительно классический рецепт

Время прочтения: 10 мин.
05/03/2021

Вас может заинтересовать тот факт, что салат "Цезарь" исходно является блюдом американской кухни. И, конечно, его название не имеет никакого отношения к древним правителям Римской Империи. Он был изобретен в 20-30ых годах XX века американским поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини. А уже в 50ые годы салат "Цезарь" был признан лучшим новым рецептом в Америке за последние 50 лет.

Существует огромное количество вариаций этого салата, которые отличаются как по основному составу, так и заправкой. Сегодня мы рассмотрим классический вариант, а так же рецепт заправки.

Ингредиенты

Простой салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления

  1. Промойте, просушите и нарвите на небольшие кусочки листья салата
  2. В горячую сковородку положите 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, слегка обжарьте нарезанный маленькими ломтиками чеснок
  3. Охлажденную куриную грудку нарежьте на кусочки приблизительно 1х3 см. Положите в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривайте на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. После этого снимите с огня
  4. В ту же сковородку добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарежьте на небольшие кубики хлеб. Положите в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивайте
  5. Положите в обжаренную куриную грудку помидоры, нарезанные тонкой соломкой
  6. Заправьте соусом «Цезарь». Перемешайте. Сверху положите получившиеся сухарики и натрите сыр.

Заправка "Цезарь"

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
  2. Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2–3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
  3. Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).
  4. Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
  5. Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту. Затем дать яйцу остыть 10–15 минут и далее использовать для приготовления соуса.
  6. Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
  7. Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи блендера.
  8. Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.
  9. Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
  10. По вкусу добавить пару капель вустерширского соуса.
  11. Соус хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу.

Теперь вы сами можете приготовить замечательный салат Цезарь и соус к нему.

Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
Фильтр
Главная Категории Профиль Акции Корзина