Тако с соусом сальса

Яркая мексиканская кухня приятно порадует вас острыми вкусами

Время прочтения: 10 мин.
05/03/2021

Та́ко - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле. Тако едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. И сегодня мы расскажем вам один рецептом приготовления тако, с помощью продуктов от OTKOROBKI.RU

Ингредиенты

  • Сальса 200 гр
  • Бобы 300 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Морская соль по вкусу
  • Тмин 10 гр
  • Паприка 10 гр
  • Перец чили 2 гр
  • Орегано сухой 5 гр
  • Кайенский перец по вкусу
  • Оливковое масло 20 мл
  • Руккола 80 гр
  • Тортильи

Тако, такос, мексиканская кухня, тако рецепт, мексиканский рецепт

Способ приготовления

  1. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости
  2. Добавьте морскую соль, тмин, молотую паприку, порошок чили, орегано, молотый кайенский перец и тщательно перемешайте на сковороде
  3. Выложите бобы в сковороду и потушите на небольшом огне в течение 10 минут, если нужно добавляя еще немного масла.
  4. На тортилью выложите бобы, рукколу, щедро поливаем соусом сальса, и сверните, закрепляем любым удобным способом.


Тако готово! Подавайте к столу сразу же после приготовления.

Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
Фильтр
Главная Категории Профиль Акции Корзина