Та́ко - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле. Тако едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. И сегодня мы расскажем вам один рецептом приготовления тако, с помощью продуктов от OTKOROBKI.RU
Ингредиенты
- Сальса 200 гр
- Бобы 300 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Чеснок 10 гр
- Морская соль по вкусу
- Тмин 10 гр
- Паприка 10 гр
- Перец чили 2 гр
- Орегано сухой 5 гр
- Кайенский перец по вкусу
- Оливковое масло 20 мл
- Руккола 80 гр
- Тортильи
Способ приготовления
- Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости
- Добавьте морскую соль, тмин, молотую паприку, порошок чили, орегано, молотый кайенский перец и тщательно перемешайте на сковороде
- Выложите бобы в сковороду и потушите на небольшом огне в течение 10 минут, если нужно добавляя еще немного масла.
- На тортилью выложите бобы, рукколу, щедро поливаем соусом сальса, и сверните, закрепляем любым удобным способом.
Тако готово! Подавайте к столу сразу же после приготовления.