Мясо не будет подвергаться термической обработке, поэтому его натуральный вкус и текстура очень важны. Так что собираясь готовить тартар всегда используйте только лучшее мясо. Еще одним секретом является то, что нельзя покупать фарш.
Всегда покупайте цельные куски мяса, а для мелкой нарезки используйте острые ножи. Только так мясо сможет сохранить свою текстуру.
Какое же мясо выбрать?
Покупайте хорошую говяжью вырезку (например, из мраморной говядины) или кострец.
Рецепт приготовления
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
- Говядина кострец - 100 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Огурцы корнишоны маринованные
- Каперсы
- Зелень, Лук-шалот
- Соус Вустерширский, табаско, кетчуп, дижонская горчица
- Кетчуп
- Масло оливковое
- Соль, черный перец
- Яйцо перепелиное - 1 шт.
- Гренки из хлеба
Способ приготовления
- Нарежьте говядину мелкими кубиками
- Каперсы, лук-шалот, зелень, маринованные огурцы нарезать под размер мяса
- Нарезанные овощи, куриное сырое яйцо, оливковое масло, дижонскую горчицу, кетчуп, соус Вустерширский и Тобаско перемешать до однородной массы, добавить соль и перец.
- В полученную смесь выложить нарезанную кубиками говядину и хорошо перемешать.
- Тартар выложить на тарелку, сверху украсить желтком перепелиного яйца.
- Подавать с гренками
Как видите, рецепт очень простой! А необходимые продукты вы можете приобрести на OTKOROBKI.RU