Мы предлагаем вам несколько рецептов закусок на основе свежих овощей
Розы из помидор и баклажан
Ингредиенты
- Помидоры – 6 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Сыр мягкий плавленый – 200 гр.
- Оливковое масло и зелень
Способ приготовления
- Для начинки смешайте плавленый сыр, чеснок и мелко порезанную зелень
- Порежьте баклажаны на дольки толщиной до 0,5 см. Посолите их с обеих сторон. Так они дадут дополнительный сок. А затем обжарьте в оливковом масле
- Порежьте помидоры: на 1/3 срезая со стороны хвостика, вынимайте мякоть большой ложкой. Оставшуюся часть помидора мелко порежьте
- Положите внутрь помидора последовательно начинкой, а затем баклажанами, сверху положите нарезанные кусочки помидора
- Сверху украсьте тертым сыром или зеленью
Баклажаны холодные
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль, специи, масло для жарки
Способ приготовления
- Порежьте баклажаны на полоски, не снимая кожуры. Посыпьте солью, а затем смойте ее
- Каждый ломтик пожарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки
- Нарежьте отдельно зелень и чеснок. Посыпав ими жареные баклажаны уберите их в холодильник на несколько часов
- Сверните баклажанные полоски в рулетики и закрепите палочками для канапе
Рулетик из огурца, сыра и черри
Ингредиенты
- Огурцы (длинные и нехудые) – 2 шт.
- Помидоры-черри – 10 шт.
- Оливки зеленые – 10 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Соль\перец – по вкусу.
- Сыр фетта – 200 гр.
- Майонез – 150 кг.
Способ приготовления
- Оливки, перец, черри-помидоры (5 шт) мелко порезать и обжарить на сковороде с лимонным соком.
- После того, как остудите, добавьте порезанный сыр и майонез.
- Огурцы надо нарезать тонкими пластинами в длину. Каждую из таких пластин смажьте начинкой и сверните рулетиками
- Оставшиеся помидоры черри порежьте пополам и шпажкой приколите к огуречным рулетам
Гуакамоле
Ингредиенты
- 4 спелых авокадо
- 3 ст. л. лимонного сока (1 лимон)
- 8 капель острого перечного соуса
- 0,5 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 средний помидор, очищенный от семян, нарезанный мелкими кубиками
Способ приготовления
- Порежьте авокадо на половинки, отделите косточки и выскребите ложкой мякоть
- Сразу же полейте мякоть лимонным соком, острым перечным соусом, добавьте лук, чеснок, соль и перец, а затем перемешайте
- Добавьте помидор и снова перемешайте
Бутерброды с шампиньонами и томатами
Ингредиенты
- шампиньоны свежие 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 шт.
- помидоры черри 8 шт.
- сметана 15% 1 ½ ст. л.
- соль, перец и другие специи по вкусу
- лук зеленый 10 г
- растительное масло 1 ст. л.
- чиабатта 1 шт.
Способ приготовления
- Вымыть и мелко нарезать шампиньоны. Почисть лук и чеснок и тоже порезать
- Обжарить лук и чеснок до прозрачность, добавить шампионьоны и специи по вкусу. Жарить в течение 5 минут, затем добавить сметану. Готовьте пока не выпариться вся жидкость
- Нарежьте помидоры черри колечками. Подсушите нарезанную чиабатту на сковороде без масла
- Время собрать бутерброды! Выкладывайте слои последовательно и украсьте сверху зеленью
Приятного аппетита!
Все необходимые продукты для приготовления чудесных летних закусок вы можете купить на OTKOROBKI.RU