Топ 5 полезных и простых овощных закусок

Летние закуски - это всегда много свежих овощей и других продуктов, более всего доступных в летний период. И сегодня мы предложим вам несколько рецептов, которые разнообразят ваш стол.

Время прочтения: 10 мин.
05/08/2020

Мы предлагаем вам несколько рецептов закусок на основе свежих овощей



Розы из помидор и баклажан

Ингредиенты

  • Помидоры – 6 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сыр мягкий плавленый – 200 гр.
  • Оливковое масло и зелень

Способ приготовления

  1. Для начинки смешайте плавленый сыр, чеснок и мелко порезанную зелень
  2. Порежьте баклажаны на дольки толщиной до 0,5 см. Посолите их с обеих сторон. Так они дадут дополнительный сок. А затем обжарьте в оливковом масле
  3. Порежьте помидоры: на 1/3 срезая со стороны хвостика, вынимайте мякоть большой ложкой. Оставшуюся часть помидора мелко порежьте
  4. Положите внутрь помидора последовательно начинкой, а затем баклажанами, сверху положите нарезанные кусочки помидора
  5. Сверху украсьте тертым сыром или зеленью

Баклажаны холодные

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль, специи, масло для жарки

Способ приготовления

  1. Порежьте баклажаны на полоски, не снимая кожуры. Посыпьте солью, а затем смойте ее
  2. Каждый ломтик пожарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки
  3. Нарежьте отдельно зелень и чеснок. Посыпав ими жареные баклажаны уберите их в холодильник на несколько часов
  4. Сверните баклажанные полоски в рулетики и закрепите палочками для канапе

Рулетик из огурца, сыра и черри

Ингредиенты

  • Огурцы (длинные и нехудые) – 2 шт.
  • Помидоры-черри – 10 шт.
  • Оливки зеленые – 10 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль\перец – по вкусу.
  • Сыр фетта – 200 гр.
  • Майонез – 150 кг.

Способ приготовления

  1. Оливки, перец, черри-помидоры (5 шт) мелко порезать и обжарить на сковороде с лимонным соком.
  2. После того, как остудите, добавьте порезанный сыр и майонез.
  3. Огурцы надо нарезать тонкими пластинами в длину. Каждую из таких пластин смажьте начинкой и сверните рулетиками
  4. Оставшиеся помидоры черри порежьте пополам и шпажкой приколите к огуречным рулетам

Гуакамоле

Ингредиенты

  • 4 спелых авокадо
  • 3 ст. л. лимонного сока (1 лимон)
  • 8 капель острого перечного соуса
  • 0,5 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 средний помидор, очищенный от семян, нарезанный мелкими кубиками

Способ приготовления

  1. Порежьте авокадо на половинки, отделите косточки и выскребите ложкой мякоть
  2. Сразу же полейте мякоть лимонным соком, острым перечным соусом, добавьте лук, чеснок, соль и перец, а затем перемешайте
  3. Добавьте помидор и снова перемешайте

Бутерброды с шампиньонами и томатами

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • помидоры черри 8 шт.
  • сметана 15% 1 ½ ст. л.
  • соль, перец и другие специи по вкусу
  • лук зеленый 10 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чиабатта 1 шт.

Способ приготовления

  1. Вымыть и мелко нарезать шампиньоны. Почисть лук и чеснок и тоже порезать
  2. Обжарить лук и чеснок до прозрачность, добавить шампионьоны и специи по вкусу. Жарить в течение 5 минут, затем добавить сметану. Готовьте пока не выпариться вся жидкость
  3. Нарежьте помидоры черри колечками. Подсушите нарезанную чиабатту на сковороде без масла
  4. Время собрать бутерброды! Выкладывайте слои последовательно и украсьте сверху зеленью

Приятного аппетита!

Все необходимые продукты для приготовления чудесных летних закусок вы можете купить на OTKOROBKI.RU

Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
Фильтр
Главная Категории Профиль Акции Корзина