Главная Категории Профиль Акции Корзина
Категории товаров
Отфильтровать бренды по категории:
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Для офисов
Для HoReCa
Для магазинов
Категории
Бакалея
Вода, напитки, соки
Детское питание и товары для детей
Замороженные продукты
Кондитерские изделия
Консервация
Молочные продукты, сыры, яйца
Мясо, птица, рыба, гастрономия
Овощи, фрукты, зелень
Товары для дома
Товары для животных
Чай, кофе, какао
Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
перейти в корзину

Трубочки с заварным кремом

Сегодня мы подготовили для вас простой, но интересный рецепт трубочек с заварным кремом.

Время прочтения: 10 мин.
30/04/2020

Все хорошо помнят их вкус еще из детства. Но одно дело - это воспоминания, другое - приготовить трубочки прямо сейчас дома. Вы приятно порадуете ими себя и удивите своих близких. Сделайте маленький сюрприз. Итак, перейдем к самому рецепту.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 20 штук

Ингредиенты

Для теста вам потребуется слоеное дрожжевое тесто - 1кг

Для самого важного, заварного белкового крема:

  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 132 г
  • Вода - 50 мл
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 1 г
  • Соль по вкусу

Для посыпки понадобится сахарная пудра (1 столовая ложка)

Для смазывания формочек используйте сливочное масло

Вам потребуются специальные конусы, вокруг которых можно будет накрутить трубочки. Можно заказать их, а можно сделать своими руками. Мы расскажем о том, как их можно сделать в другой раз

Заварной крем пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления

  1. Заранее разморозьте тесто или приготовьте его
  2. Конусы смажьте сливочным маслом
  3. Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте на нем тесто в прямоугольный пласт 27-30 см толщиной 0,3 см. Ровно подрежьте его края. Полученный прямоугольник нарежьте полосками шириной 2,5 см.
  4. Положите на полоску теста конус и, начиная от узкого края, обматайте его по спирали с небольшим наложением слоев друг на друга. Край полоски закрепите на последнем витке теста.
  5. Оставьте полученные трубочки на 10-15 минут. За это время приготовьте смазку. Смешайте желток и и немного воды. Разогрейте плиту до 200 градусов.
  6. Смажьте трубочки и поставьте в разогретую духовку на 15-17 минут, пока трубочки слегка не подрумянятся.
  7. Готовые трубочки извлеките из духовки и дайте им остыть.
  8. Время приготовить заварной крем. В сахар добавьте воду и варите помешивая на среднем огне до растворения сахара.
  9. Когда сироп закипит, то сразу убавьте нагрев до малого, после чего варите еще 4-5 минут. Учитывайте, что время приготовления условно, не отвлекайтесь от процесса.
  10. Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли. Постепенно, хорошо перемешивая, добавьте ванилин и лимонный сок. Когда будет готов горячий сироп, то медленно введите его в яичную смесь. Крем станет густым и остынет - тогда он будет готов.
  11. Наполните кремом остывшие трубочки и обсыпьте сахарной пудрой.

Все готово! Приятного аппетита!