.

Трубочки с заварным кремом

Сегодня мы подготовили для вас простой, но интересный рецепт трубочек с заварным кремом.

Время прочтения: 10 мин.
30/04/2020

Все хорошо помнят их вкус еще из детства. Но одно дело - это воспоминания, другое - приготовить трубочки прямо сейчас дома. Вы приятно порадуете ими себя и удивите своих близких. Сделайте маленький сюрприз. Итак, перейдем к самому рецепту.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 20 штук

Ингредиенты

Для теста вам потребуется слоеное дрожжевое тесто - 1кг

Для самого важного, заварного белкового крема:

  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 132 г
  • Вода - 50 мл
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 1 г
  • Соль по вкусу

Для посыпки понадобится сахарная пудра (1 столовая ложка)

Для смазывания формочек используйте сливочное масло

Вам потребуются специальные конусы, вокруг которых можно будет накрутить трубочки. Можно заказать их, а можно сделать своими руками. Мы расскажем о том, как их можно сделать в другой раз

Заварной крем пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления

  1. Заранее разморозьте тесто или приготовьте его
  2. Конусы смажьте сливочным маслом
  3. Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте на нем тесто в прямоугольный пласт 27-30 см толщиной 0,3 см. Ровно подрежьте его края. Полученный прямоугольник нарежьте полосками шириной 2,5 см.
  4. Положите на полоску теста конус и, начиная от узкого края, обматайте его по спирали с небольшим наложением слоев друг на друга. Край полоски закрепите на последнем витке теста.
  5. Оставьте полученные трубочки на 10-15 минут. За это время приготовьте смазку. Смешайте желток и и немного воды. Разогрейте плиту до 200 градусов.
  6. Смажьте трубочки и поставьте в разогретую духовку на 15-17 минут, пока трубочки слегка не подрумянятся.
  7. Готовые трубочки извлеките из духовки и дайте им остыть.
  8. Время приготовить заварной крем. В сахар добавьте воду и варите помешивая на среднем огне до растворения сахара.
  9. Когда сироп закипит, то сразу убавьте нагрев до малого, после чего варите еще 4-5 минут. Учитывайте, что время приготовления условно, не отвлекайтесь от процесса.
  10. Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли. Постепенно, хорошо перемешивая, добавьте ванилин и лимонный сок. Когда будет готов горячий сироп, то медленно введите его в яичную смесь. Крем станет густым и остынет - тогда он будет готов.
  11. Наполните кремом остывшие трубочки и обсыпьте сахарной пудрой.

Все готово! Приятного аппетита!


Смотрите также:

Комментарии:

left-black
search
burger
Корзина: close
Ваша корзина пуста
basket-empty Ваша корзина пуста к покупкам
filter-arrow
Фильтр
home Главная catalog Категории profile-tapbar Профиль discount Акции basket Корзина