Секреты хранения кондитерских изделий

Кондитерские изделия и сладости есть в каждом доме. Их любят и взрослые, и дети. И сегодня мы расскажем о том, как правильно их хранить, чтобы они могли радовать вас как можно дольше.

Время прочтения: 10 мин.
06/07/2020

Дело в том, что разные кондитерские изделия необходимо хранить по-разному. Давайте пройдемся по всем возможным вариантам!

При покупке обязательно обращайте внимание на дату изготовления и срок годности

Пастила и мармелад

Могут храниться при минусовых температурах (до -18°С) не изменяя при этом своих вкусовых качеств. Для того, чтобы "разморозить", просто вытащите их из холодильника и дайте "согреться". Гарантийный срок хранения может различаться:

  • 3 месяца (для мармелада на основе пектина и агара);
  • 1,5 месяца – мармелад на основе фурцелларана и агароида;
  • 2 месяца – другие виды мармелада;
  • 3 месяца – для заварной и покрытой шоколадом пастилы;
  • 1 месяц – для клеевой пастилы и зефира.

Джем, варенье и повидло

Храните в сухом месте, где будет не слишком влажно (до 75%). Важно, не храните их в холодильнике! Оптимальная температура - от +10°С до +20°С.

Давайте теперь посмотрим на сроки хранения. Ориентируйтесь на состав и помните, что он обязательно должен быть указан на упаковке.

  • до 2 лет для стерилизованной продукции;
  • до 1 года – нестерилизованной;
  • до 6 месяцев – для нестерилизованной, упакованной в алюминиевую или полимерную тару.

Вафли, крекеры, пряники, печенье

Как и в случае с джемами для их хранения подойдет влажность до 75%, а температура не более +18°С.

Предельные сроки хранения мучных кондитерских изделий:

  • печенье – до 3 месяцев слоистое, около 15 дней – содержащее больше 20% жира;
  • пряники – до 45 дней заварные, около 10 дней – сырцовые (без заварки муки);
  • галеты – около 21 дня диетические, с большим содержанием жиров, не более 6 месяцев – обычные развесные;
  • крекеры - около 1 месяца на растительных жирах, не более 6 месяцев – с наполнителями;
  • вафли – около 15 дней, имеющие жировой наполнитель, до 3 месяцев – без начинки.

Ранее в наших материалах вы уже могли прочитать многое о тортах, пирожных и рулетах. Пришло время поговорить наконец-то и про их хранение. При этом оптимальная температура колеблется на уровне +2°С…+6°С. Обратите внимание, что срок их хранения сильно отличается исходя из состава:

  • 6 часов - крем из взбитых сливок или сметаны;
  • 18 часов – сливочный, заварной или творожный крем;
  • 36 часов – йогуртовый крем, начинка из сливочного сыра, пирожное «картошка»;
  • 72 часа – сбитый белковый крем.

Кондитерские изделия, содержащие крем из взбитых сливок растительного происхождения допускается хранить до 5 суток.

В любом случае избегайте хранить кондитерские изделия под прямыми солнечными лучами.

Изображение из открытых источников

Шоколад

Очень многие сталкиваются с проблемами хранения шоколада в домашних условиях. Сейчас мы пройдемся по основным вехам, которые позволят вам сохранить купленный продукт надолго.

  1. Нет ничего плохого в том, чтобы на длительный срок хранить шоколад в морозильнике. Смело используйте этот метод, если вы знаете, что вам необходимо сохранить шоколад на длительный период
  2. Шоколад имеет тенденцию "поглощать" соседние запахи. Для того, чтобы этого не случилось, либо не распаковывайте шоколад, либо очень хорошо упакуйте его в бумагу и фольгу. И, конечно, не кладите шоколад с такими сильно пахнущими продуктами как рыба
  3. Никогда не оставляйте шоколад на солнце
  4. Если ваш шоколад покрылся легким белым налетом, то это не означает, что он испортился. Это кристаллизовалось масло какао, не более. Шоколад не теряет от этого процесса в своих качествах и вкусе.

Надеемся, что вы найдете эту информацию полезной.

Помните, что вы всегда можете приобрести лучшие Кондитерские Изделия на OTKOROBKI.RU

Корзина:
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста к покупкам
Фильтр
Главная Категории Профиль Акции Корзина